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December 04, 2015

生牡蠣

20151201jpg先日、ちょこっと釜山に。屋台の刺身屋さんが並ぶところに吸い込まれるように座ってしまいました。生牡蠣が美味しそうなので指差しにて注文。注文した後、生牡蠣はヤバイ(食あたり)とも思いましたが新鮮だったので全然問題なくセーフでした。最初はポクタン(ふぐ鍋)を食べようと計画していたんだけどなぁ。

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「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

訪韓は続けていらっしゃるんですね。当方はもう2年ご無沙汰です。韓国つながりは時たま韓国映画を観に行く程度ですかねぇ。

Posted by: 諸葛亮 | December 09, 2015 at 11:22 PM

諸葛亮さん
 お返事が遅れました。ADSLのモデムが壊れてネット環境を光に移行しました。

 最近は一泊二日で釜山というパターンで訪韓してます。勿論、最低でも二泊三日の日程が欲しい所なのですが韓国の空気を感じたくて弾丸で訪韓してます。韓国映画は最近では「国際市場で会いましょう。」が良かったです。

Posted by: つかまん | December 25, 2015 at 07:43 AM

新年快楽!
遅くなりましたが、良いお正月を過ごされたでしょうか。(どちらで?でしょうか)

生牡蠣は食中毒とノロウィルスになったことがあり、怖くて食べられません。
ふぐ、いいですねえ。今季食べられるかどうか・・・韓国でもふぐ刺しありますか?fish

Posted by: えす | February 07, 2016 at 01:32 PM

えすさん
 ご返事が遅れました。この時は生ガキ大丈夫だったのですが、ブログにはアップ出来ませんでしたが1月の末の釜山への弾丸ツアーの際に又、カキにチャレンジしました。この時は軽く火を通して貰ったのですがカルくお腹にキテしまいました。

Posted by: つかまん | February 27, 2016 at 06:49 AM

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